相关栏目
动态要闻
走进细河
政务公开
工业
服务业
建筑业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
政务服务
细河民政
公众交流
动态要闻
区委召开2020年第一次党建工作例会
发布人: 2020-01-19

 1月15日,区委2020年第一次党建工作例会在区委常委会议室召开,区委书记姜宇翔主持,区委常委、区委党建工作领导小组成员单位负责同志参加。

会上,传达了全省、全市基层党建述职评议会议精神;审议通过了《关于深入贯彻落实〈2019-2023年全国党员教育培训工作规划〉的实施方案》《关于评定全区第四批“五星级”基层党组织的决定》;姜宇翔讲话,强调三点意见:

一是要认真谋划,扎实开局起步。今年是巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的关键之年,也是实施基层党建“质量建设”三年行动计划承上启下的一年,全区各级党组织要在深入总结去年工作经验的基础上,以建立不忘初心、牢记使命的制度为契机,以“质量建设”为主题,谋划好全年任务目标,确保基层党建各项工作开好局、起好步。二是要把握重点,夯实基层基础。要继续深入贯彻《党支部工作条例》《农村基层组织工作条例》《党员教育管理工作条例》和《党员教育培训五年工作规划》,抓好近日颁布的《机关基层组织工作条例》《国有企业基层组织工作条例》的贯彻落实,做好统筹安排,高质量抓好各领域基层党建工作,高标准落实党员教育培训五年规划,夯实全区基层党组织建设和党员队伍建设的基础。三是要用好阵地,推动典型引路。区“五星级”基层党组织是全区抓基层党建的重要成果。建好只是第一步,关键是要用好,真正发挥作用。要引导全区各级党组织和广大党员学习这些先进典型、用好这些场所阵地,以点带面推进全区基层党建工作再上新台阶。