相关栏目
动态要闻
走进细河
政务公开
工业
服务业
建筑业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
政务服务
细河民政
公众交流
动态要闻
全区基层党建工作述职评议会召开
发布人: 2020-01-17

 1月15日,全区基层党建工作述职评议会在区委六楼大会议室召开。区委书记姜宇翔主持,区委常委,区委党建工作领导小组、区人才工作领导小组成员单位主要负责同志,各党(工)委书记、副书记、组织委员参加。

 会上,镇、街、管委会党(工)委书记、区直有关单位负责同志作基层党建和人才工作述职;区委常委、组织部长彭福田进行点评;市委组织部组织一科科长曹占富到会指导。姜宇翔讲话指出,2019年,区委坚持围绕转型振兴抓党建、抓人才,各领域基层党建工作、人才引育用留工作扎实推进,取得明显成效。下一步,要围绕解决基层党组织理论武装不够扎实,党支部规范化水平不高,基层党建压力传导不够,城市基层党建亮点不多,人才工作体制机制不活、投入保障不足、人才集聚效应不强,人才推动创新发展的动力不足、人才流失等问题,全力推动基层党建和人才工作取得新成效,为推进转型振兴提供坚强的组织保障和人才支撑。

 姜宇翔强调,各级党(工)委、党组要强化政治引领,找准抓强党建和汇聚人才的政治方向。一方面,要提升组织力、突出政治功能,深刻认识抓好基层党建的重要性,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。另一方面,要创新体制机制,切实增强做好人才工作的责任感,推动各项人才政策落实落地,积极创造拴心留人的人才环境,不断把各方面优秀人才集聚到细河转型振兴事业中来,汇聚起推动细河经济社会高质量发展的磅礴力量。

 姜宇翔强调,各级党(工)委、党组要服务转型振兴,筑牢基层党建和人才工作的坚实基础。一方面,要建强基层组织,提升党建工作水平。要以深入贯彻《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规为抓手,盯紧基层党建的薄弱环节,扎实做好抓基层打基础各项工作,推动全区基层党建工作提质升级。另一方面,要坚持工程引领,全面提升人才队伍建设质量。要以人才服务转型振兴三年行动计划为统领,实施重点人才工程,狠抓体制机制改革,确保人才新政落实落地。

 姜宇翔强调,各级党(工)委、党组要压实领导责任,推动基层党建和人才工作落到实处。一要注重传导压力,坚持书记抓、抓书记,把责任落在平常,把工作抓在日常,把压力传导在经常,形成真管真严、敢管敢严的工作常态,领导班子成员要切实履行相关责任,关心关注、抓实抓好分管领域党建、人才工作。二要坚持问题导向,要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,要树立强烈的人才意识,认真履行责任,针对存在的问题,逐一扎扎实实整改落实到位,要积极打造一批出新出彩、有活力、有影响的基层党建品牌和人才工作亮点,引领带动全区工作水平整体提升。三要强化考核问责。要把抓党建、人才工作作为领导干部选拔任用、培养教育、评先评优、奖励惩戒的重要依据,健全完善“四查一评”机制,强化督促检查,敢于动真碰硬,发挥警示效应。