相关栏目
动态要闻
走进细河
政务公开
工业
服务业
建筑业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
政务服务
细河民政
公众交流
动态要闻
区长李兵调研两村融合发展工作
发布人: 2019-12-09


 近日,区长李兵实地调研黄家沟、太平沟村融合发展工作。四合镇、区农业农村局、市自然资源局细河分局、区政府办主要负责同志陪同调研。

 调研中,李兵实地考察薰衣草旅游观光项目。10亩薰衣草梯田现已全部改造完毕,产自新疆伊宁市的1.2万株薰衣草苗全部运输到位,“种植、盖草、覆模、压土”各环节紧紧相扣,已完成大半。 

 在听取黄家沟村主任王树军和太平沟村书记杜楠关于两村融合发展的有关情况汇报后,李兵指出,“黄太”两村融合发展是基于“黄太”两村各自优势提出,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的根本体现;是加强党对“三农”工作领导并牢固树立新发展理念的具体表现。区镇村三级要高度重视融合发展工作,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“党委领导、政府引导、集体议定、市场运作、整合资源、科学规划、分步实施、因地制宜、开放共享、三产联动”为总原则,进一步提高认识,坚持以人民为中心,发挥基层党组织模范带头作用,正确引导群众参与。 

 李兵强调,区委、区政府高度重视两村融合发展,区政府研究决定成立推进薰衣草旅游观光项目工作领导小组,各成员单位要按照责任分工,经常深入现场,积极参与,解决推进建设过程中的实际问题。金