相关栏目
动态要闻
走进细河
政务公开
工业
服务业
建筑业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
政务服务
细河民政
公众交流
动态要闻
区政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进工作会议
发布人: 2019-12-06

 12月3日,区政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进工作会议。区长李兵出席并讲话。

 会议通报了全区“重、强、抓”专项行动开展情况和各项经济指标预计完成情况;分析了全区重点行业统计工作情况;区委常委、副区长白皓,副区长牛正民、齐涛、程轶汇报各自分管领域工作情况、部署下步工作。

 李兵指出,年初以来,在区委的正确领导下,全区政府系统大力开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全区广大党员干部职工树立积极工作态度、培养良好工作习惯、锤炼优良工作作风,各项工作推进有力有序有效。     

 李兵强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,进一步转变作风、加大力度、扎实工作,把“重实干、强执行、抓落实”专项行动引向深入、推向前进,有力推动细河经济社会实现高质量发展。

 一要坚持“实”字为先,学懂弄通做实党的十九届四中全会精神。把学习宣传贯彻全会精神作为一项重要政治任务来抓,坚持读原文、领任务,将全会精神与政府具体工作紧密结合,制定目标措施,抓好贯彻落实。二要坚持“干”字当头,全速冲刺年底收尾工作。各级、各部门要牢牢咬住全年目标任务不动摇、不松劲,认真对照年初确定的主要经济指标、重点工作任务以及市、区考核指标,查找不足、强化措施、狠抓落实,重点做好项目投资、环境保护、民生保障、社会稳定、国企改革、安全生产等方面工作,确保实现圆满收官。三要坚持“效”字以求,提前谋划做好明年工作。坚定信心、科学统筹、实事求是,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,切实谋划好2020年全区项目储备、招商引资、产业培育等方面工作,着力在社会治理、民生改善、乡村振兴等方面下功夫,让人民群众共享转型振兴成果、逐步提高幸福指数。