相关栏目
动态要闻
走进细河
政务公开
工业
服务业
建筑业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
政务服务
细河民政
公众交流
动态要闻
细河区妇女第七次代表大会胜利召开
发布人: 2019-12-04

 11月29日,细河区妇女第七次代表大会隆重召开。区委副书记、区总工会主席武军,市妇联副主席崔丹,区委常委、副区长白皓,区人大常委会副主任谷晓娟,区政协副主席王忠武出席;全区135名妇女代表齐聚一堂,共商妇女事业发展大计。

 会上,听取区妇联主席刘琳琳代表区妇联第六届执行委员会所作的工作报告;审议通过《关于细河区妇女联合会第六届执行委员会报告的决议》;选举产生区妇联第七届执行委员会和新一届领导班子,选举产生区妇联主席1名、兼职副主席2名、挂职副主席2名、常务委员8名。

 崔丹代表市妇联到会祝贺,向长期以来高度重视、大力支持妇女事业和妇女工作的细河区委、区政府和各级妇联组织以及社会各界表示衷心感谢,提出5点建议:一是团结引领广大妇女听党话、跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者;二是组织动员广大妇女积极投身经济建设战场,做推动细河转型振兴的实践者;三是发挥妇女在家庭中推动社会主义核心价值观的独特作用,做文明风尚的倡导者;四是扎扎实实做好维护妇女权益和联系妇女工作,依法依规做广大妇女权益的维护者;五是持续深化妇联改革,当好党开展妇女工作最可靠最有力的组织者。

 武军代表区四大班子向大会召开表示热烈祝贺,向全区广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候,提出三点希望:一是希望全区广大妇女坚定理想信念,全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想;二是希望全区广大妇女积极投身事业发展,全面创造新业绩;三是希望全区广大妇女自觉提升涵养美德,全面弘扬新风尚;四是希望全区广大妇女不断学习进步,全面塑造新形象,在全区改革发展稳定各项事业中努力撑起“半边天”,为助力细河转型振兴贡献巾帼力量。

 会议强调,今后5年,全区各级妇联组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,紧紧围绕中国妇女十二大、省妇女十一大、市妇女十二大确立的目标任务和区委、区政府工作部署,牢牢把握政治性、先进性、群众性根本要求,深入开展“巾帼心向党”等系列行动,扎实做好引领、联系、服务妇女的各项工作,团结带领全区广大妇女为细河转型振兴努力奋斗。