相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
细河区推进农村环境卫生集中整治工作
发布人: 2019-01-30

 1月28日,细河区召开农村环境卫生集中整治工作会议。区农村环境卫生集中整治工作领导小组成员单位、四合镇各村党支部书记参加。

会议传达了省委农办、省农业农村厅关于做好春节前夕农村环境卫生集中整治工作的通知精神,对全区农村环境卫生集中整治工作进行安排部署。

区委书记姜宇翔出席会议并讲话,强调:一是充分认识开展农村环境卫生集中整治工作的重大意义。开展农村环境卫生整治,是实施乡村振兴战略、建设美丽乡村的需要,是实现小康社会必须做好的任务之一。大家要提高认识,统一思想,采取有效措施,发动和组织群众,对村庄环境卫生“脏乱差”问题进行彻底整治,让群众在整洁、舒适、祥和的环境中欢度新年。二是突出重点,抓住关键。要突出清理农村生活垃圾,解决垃圾围村、垃圾围河、垃圾上山下乡问题;清理村内塘沟,引导农户规范排放生活污水;清理畜禽养殖粪污等农业废弃物,规范畜禽散养行为。三是细化分工,压实责任。为切实做好农村环境卫生集中整治工作,区里成立领导小组,镇村也要成立相应小组。村支部书记要履行农村环境卫生集中整治工作第一责任人的职责,充分发挥村党支部的领导作用和共产党员的先锋模范作用,组织和动员村民群众参与环境整治,按照工作安排,细化责任到人。各有关部门要各负其责,密切配合,主动补位,形成合力。