相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
全区重点行业领域安全生产 “百日攻坚战”动员部署会议暨一季度安全生产工作例会召开
发布人: 2019-01-07
 

为认真落实省、市“百日攻坚战”动员部署会议精神,有效防范各类生产安全事故发生,1月4日上午9时,在政府三楼会议室,全区重点行业领域安全生产“百日攻坚战”动员部署会议暨一季度安全生产工作例会召开。区长李兵,区委常委、副区长武军,区委常委、细河工业产业基地管委会常务副主任何广源,副区长牛正民、王迪、齐涛出席,区安委会成员单位主要负责同志及15户区重点企业相关负责人参加。

会上,区安监局长董新成传达市“百日攻坚战”动员部署会议精神和张成中市长指示要求,就全区开展“百日攻坚战”工作方案作说明;区住建局、区农经局、区民政局、区卫计局、区商务局、细河消防大队、细河交警大队等部门主要负责同志就贯彻落实“百日攻坚战”具体工作任务发言。

武军作安排部署:一要把握重点行业、重点任务,全面压实责任,紧扣季节特点做好节假日大型集会活动等方面的安全工作,从源头降低安全风险;二要推动重点行业领域的隐患清零,建立检查工作责任制,坚持一查到底、全面整改;三要合力监管,严格执法,进一步强化任务担当和问题导向,全力打好这场“百日攻坚战”。

李兵作重要讲话:第一,认清形势,提高政治站位。2019年是新中国成立70周年,做好今年安全生产工作至关重要,要切实做到思想到位、责任到位、监管到位、隐患排除到位,坚决夺取“百日攻坚战”的全面胜利。第二,聚焦重点,坚持问题导向。要聚焦监管实效、聚焦源头防范、聚焦节点防控,最大限度保障人民生命财产安全。第三,强化担当,狠抓责任落实。要强化监管责任、强化企业主体责任、强化监管执法,以更坚定的信心、更扎实的工作,继续保持全区安全生产形势总体平稳,为细河转型振兴营造良好环境。