相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
学苑街道多措并举有序推进退伍军人信息采集工作
发布人: 2019-01-03
 

根据国务院办公厅、退役军人事务部和市、区政府统一部署,为全面了解掌握全区退役士兵基本情况,更好为广大退役士兵提供服务保障,近日,学苑街道组织各社区开展退役军人信息采集工作,建立退伍军人基本情况数据库。

为有效提高广大退伍军人及其他优抚对象对信息采集工作的知晓率,学苑街道周密部署,上下协调,通过微信公众号、微信群、LED屏以及在各社区张贴通知等方式进行宣传,确保居民群众及时获取通知信息内容和具体要求。在采集信息的过程中,街道民政办组织专人进行指导,社区派专人进行审核及录入,做到不错登、不漏登。同时,为保证在规定时间内准确采集信息并上报,各社区延长工作时间,周六、周日不休息,早8点至晚8点,个别社区甚至工作至22点,确保高标准、高质量地完成退役军人及其他优抚对象信息采集工作任务。

本次退役军人信息采集工作,不仅完善了街道关于退役人员的数据信息,还进一步摸清了社区内退役军人的基本情况。