相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
中央环保督察“回头看”细河区工作协调组领导小组会议召开
发布人: 2018-11-28
 

11月27日下午,中央环保督察“回头看”细河区工作协调组领导小组召开会议,调度、研究中央环保督察“回头看”信访案件办理情况,反馈突出问题和专项检查行动工作进展情况,安排部署下步重点工作。区委副书记、代区长李兵主持,工作领导小组全体成员参加。

会上,四合镇、各街道、六家子管委会和相关行业部门就本次“回头看”信访案件办理情况、反馈突出问题和开展专项检查行动工作进展情况作了汇报;副区长何广源通报了中央环保督察“回头看”信访案件办理情况,对下步工作作出安排部署,提出要继续深入开展大排查,举一反三,发现问题边督边改,立行立改;要加大督察督办和追责问责力度,加强信息公开和宣传;要主动面对上访群众,及时化解矛盾,把环保工作抓得更实、更细、更有成效。

区委书记姜宇翔作重要讲话,肯定了前阶段的工作成绩,指出了落实整改任务执行力不强等存在问题,围绕“坚持问题导向,加强整改力度”提出了三点意见:一是要增强政治敏感性,通过这次整改把疑难问题解决到位;二是要提高执行力,加快办理“回头看”案件,做好群众思想工作,坚决防止重复访;三是要严格落实“党政同责、一岗双责”制度,党政负责人要起到表率作用,带头研究、亲自推进,各相关部门要各司其职、各尽其责、协调配合,打好打赢生态环境保护攻坚战和持久战。

代区长李兵提出三点要求:一是重视与不重视不一样,一定要切实提高政治站位;二是只说不做、敷衍应付与真抓实干不一样,一定要扎实推进各项工作;三是群众反复举报始终不认可与群众举报后认可满意处理结果不一样,一定要压实各项责任;四是各部门各单位要互相学习借鉴、取长补短、抓好落实,有效化解矛盾。