相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
区委理论学习中心组举办学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神宣讲报告会
发布人: 2018-11-23
 


11月22日,区委理论学习中心组举办了学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神市委宣讲团细河区宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委党校市情研究中心主任、教授戴玥同志作专题辅导报告。报告会由区委副书记李秀廷主持,区委理论学习中心组成员、全区党政机关科级领导干部等150余人参加。

戴玥教授从深刻理解和把握总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;深入贯彻总书记讲话精神,扎实推进阜新转型振兴两大方面,全面准确、严谨生动地解读了习近平总书记的重要讲话精神,进一步加深了全区广大党员领导干部对习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的深刻理解和准确把握,对于全面推进新时代细河转型振兴具有重要的意义。

 

 

李秀廷强调,学习宣传贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,是当前全区上下的首要政治任务和头等大事。全区各级党组织要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。一是要加强理论学习中心组学习。要把习近平总书记重要讲话精神纳入细河党委(党组)组合式理论学习中心组学习计划,通过统学、自学、帮学、互学,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,与贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”有机结合,在学懂弄通做实上下功夫,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是全面开展理论宣讲。各级领导干部要带头学习、带头宣讲,坚持立足我区转型振兴、党的建设的实际,做到讲全面、讲准确、讲清楚、讲透彻。要依托区委与辽宁大学共建的理论与实践基地以及细河区周末大讲堂,充分发挥细河区网格化理论宣讲体系的作用,确保总书记的重要讲话精神深入基层、深入群众、深入人心。三是分层次搞好学习培训。重点抓好党员领导干部的学习,区委党校要把学习习近平总书记重要讲话作为领导干部教育培训的必修课,力求学深学透、融会贯通。四是要加强舆论宣传。依托各级新闻媒体和细河自媒体,大力宣传习近平总书记重要讲话精神,深入宣传细河区学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的新举措、新成效,展示全区各级党组织开展学讲话、抓落实的生动实践,全方位反映细河贯彻讲话精神的实际行动,营造浓厚舆论和社会氛围。五是推动学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。要贯彻落实市委十二届十次全会精神,按照区委十一届八次全会的部署要求,着力落实“六项重点工作”、拉长“四个短板”,走好创新发展、转型发展、优质发展之路,努力实现高质量发展,以新气象新担当新作为推动新时代细河转型振兴!