相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
细河区召开中央环保督察“回头看” 工作领导小组会议
发布人: 2018-11-21
 







11月20日,区委、区政府召开中央环保督察“回头看”工作领导小组会议,传达学习市领导小组工作会议精神,听取近期信访投诉案件办理情况,分析研判当前环保督察工作面临的新形势、新任务,集中研究解决较为突出的投诉和举一反三问题,号召全区上下进一步统一思想,认清形势,提高站位,坚定信心,以“四个必须”为工作着力点,以“四个不放过”为整改标准,凝心聚力,攻坚克难,举全区之力抓好中央环保督察“回头看”案件办理,确保整改落实到位,群众认可满意。

针对群众多次投诉的“宏运铂郡小区商户噪声、油烟扰民”案件,会议强调:一是要进一步提高政治站位。高度重视,切实增强责任感、使命感、危机感、紧迫感和大局意识,端正工作态度,改进工作作风,立即成立专案组,指定包案领导,落实包保责任;各责任单位要各司其职、各负其责,齐心协力、密切配合,突出问题导向,强化整改措施,依法依规、积极稳妥、保质保量地按时整改到位,以实实在在成效赢得广大群众的理解、信任和支持。二是要做好群众工作。责成东苑街道立即组织召开业主代表座谈会,向业主介绍案件进展情况,进一步了解业主诉求,做好群众思想工作。三是要将整改工作做实做细。市环保局细河分局要对宏运铂郡被投诉商户进行现场勘查,制定整改方案;区市场监督管理局要严把准入关;区住建局和区综合执法局要对宏运铂郡周边商户进行摸底排查;细河公安分局要严把消防审批关,确保消防安全无隐患。