相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
细河区召开贯彻落实全市创建全国文明城市工作任务推进会
发布人: 2018-11-19




 

11月16日上午,为了全面贯彻落实全市创建全国文明城市工作任务,迎接省文明委到阜新测评文明城市创建工作,按照区委书记姜宇翔的意见要求,区委常委、宣传部长吕勇主持召开了创城工作推进会,全区20多个责任部门和单位的分管领导参加。

会上,传达了省文明办《关于做好2018年度全省文明城市测评工作的通知》精神和市委宣传部、市文明办关于做好测评准备的工作要求;就迎接省文明委实地考察测评各项准备工作进行了具体安排部署;吕勇提出三点要求:一是提高认识。10月18日,全市精神文明建设表彰暨创建全国文明城市动员大会召开,市委、市政府作出了创建全国文明城市的重大决定;10月25日,区委、区政府召开贯彻落实全市创建全国文明城市工作任务动员大会,明确提出“切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,举全区之力为全市创建全国文明城市做出积极贡献”。做好本次省文明委测评的准备工作,是全市创建全国文明城市的第一个重大任务,细河区作为全市的主城区之一,必须巩固和深化省级文明城区的创建成果,发挥好主力军作用,落实好测评的各项准备工作。二是迅速行动。11月下旬,省文明委测评组将到阜新,开展为期三天的测评工作。全区各责任部门和单位要在前一时期创建工作的基础上,按照省文明委的测评标准和《细河区贯彻落实全市创建全国文明城市工作任务分解表》的具体要求,对标对表,逐项落实,抓好点位,补齐短板。三是落实责任。各责任部门和单位要在区创城指挥部的领导下,分兵把口,落实责任,协调配合,形成合力,以做好省文明委测评各项准备工作为契机,推动全区精神文明建设向基层延伸、向纵深发展。