相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
细河区全力做好迎接中央环保督察 “回头看”工作
发布人: 2018-11-08


11月6日下午,区委书记姜宇翔、代区长李兵、副区长何广源带领有关部门负责同志,深入实地调研中央环保督察反馈问题整改工作情况。姜宇翔一行先后到迎宾大街北段四官营子河开发区一侧下游河道、通达铁选厂厂区、北山养殖小区、地质家园小区东侧污水沟等部位了解情况。

姜宇翔要求,要加快推进四官营子河河道改造和动迁工作,着力解决垃圾堆放问题;严格确保通达铁选厂排放物达到环保标准,做好迎检各项准备工作;加快河东养殖场搬迁工作,彻底改善周边环境;制定详细的三家子河黑臭水体治理方案,加强与市有关部门的沟通协调,促进问题解决。姜宇翔强调,各部门、各单位要坚持换位思考,积极为解决问题想办法,全力确保整改工作取得实效,顺利通过“回头看”检查。代区长李兵在实地调研过程中,对中央环保督察反馈的重点问题整改工作,也提出了明确要求。

11月7日上午,区委常委会第88次(扩大)会议专题听取了迎接中央环保督察“回头看”工作情况汇报。姜宇翔强调,要对中央环保督察反馈的问题保持清醒认识,做到举一反三,特别要高度重视同类问题;要把整改工作落实到人头,需要独立承担的任务,一定抓实,责无旁贷,立行立改;需要几个部门解决的,要坚持属地原则,不推不拖,不等不靠,不攀不比,积极主动,真正把问题解决到位。

就迎检工作,姜宇翔强调,一要对中央环保督察“回头看”工作高度重视,不能为了整改而整改,要切实担负起生态文明建设的政治责任,扎扎实实做好整改工作,努力为细河人民创造良好的生态环境。二要举一反三,立行立改,对中央环保督察“回头看”反馈的问题要即知即改,立行立改;对自查的问题,特别是群众身边易闻易见的污染问题要加强整治,保证群众正常生产生活;对销号的问题,要认真排查整治同类问题。三要真抓真改,务求实效,对反馈的问题引以为戒,坚持不糊弄、不敷衍、不造假,以这次“回头看”为契机,切实把环保工作抓出成效,提高到新水平,让人民群众感受到新成果;生态环境建设是一项系统工程,各部门、各单位要主动承担责任,坚持与生态环境治理、老旧小区改造、城市环境综合整治相结合,与扫黑除恶专项斗争相结合,统筹推进,确保取得实实在在的成绩,在新的起点上实现新突破。