相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
区人社局推进医保缴费方式改革
发布人: 2018-11-06
为确保医保基金安全,规范医保管理服务工作,按照市医疗保障事务服务中心统一要求,区人社局组织开展了居民缴费方式改革试点工作,选取四合镇、各街道、六家子管委会的6个社区作为试点单位,统一安装了工商银行POS机,使参保居民持任何一家银行的银联卡(包括二代医保卡)均可直接刷卡缴费,不收取任何手续费。

刷卡缴费,方便快捷,既提高了医保缴费工作效率,也有效避免了医保协管员直接经手现金所带来的风险,为医保基金装上了智能安全锁。目前,6个试点社区已经通过口头宣传、布告宣传等多种方式推进居民医保缴费方式改革工作;区人社局将根据各试点社区利用POS机的完成工作情况及时总结经验,为明年各社区全面铺开POS机使用做好准备工作。