相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
区委常委会2018年第二次党建工作例会召开
发布人: 2018-10-10



近日,区委常委会2018年第二次党建工作例会召开,区委副书记、区长刘彦鸿主持,区委常委、区政协主席、区人大常委会副主任和各党()委书记、区直有关部门负责人参加。

会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和省市组织工作会议精神,传达省委常委、组织部长陆治原在深入开展扫黑除恶专项斗争加强党的基层组织建设推进会上的讲话精神,传达市委副书记刘宏在全市基层党建拉练检查总结会议上的讲话精神;讨论审议了《关于进一步规范全区发展党员工作的意见》、《关于加强细河区公立医院党建工作的实施方案》等。

刘彦鸿指出,全区组织系统要进一步按照中央和省、市委部署要求,主动担当作为,坚持强化措施,确保软弱涣散村党组织整顿建设如期完成;坚持快查快办,确保涉黑涉恶村干部及时处理到位;坚持深入整改,确保中央督导组反馈问题整改落实到位;贯彻落实好全市基层党建拉练检查总结会议精神,进一步增强抓好基层党建工作的紧迫感,对照基层党建工作的重点任务,逐条、逐项进行梳理、研究,分解任务、明确责任、规定时限,真正把各项任务从严落实到位,不断推动全区党支部规范化建设上水平。

关于进一步规范全区发展党员工作,刘彦鸿强调:一是要坚持政治标准。发展党员首先要看政治上是不是合格,是不是具有坚定的理想信念和良好的道德品行;要突出政治上的先进性,始终把政治标准放在首位。二是要坚持严格程序。严格履行入党手续,对于保证新党员质量具有重要作用;只有做到程序严,才能实现质量优。三是要坚持严肃纪律。加入党组织是一个人政治生命的起点,决不能搞庸俗化,搞不正之风;对于发展党员方面的问题,要发现一起查处一起,维护发展党员工作的严肃性。

关于加强细河区公立医院党建工作,刘彦鸿强调:一是要不折不扣抓落实。要从严落实中央和省、市委有关要求,强化党对公立医院的领导,确保公立医院党建工作各项任务落到实处。二是要选树典型强示范。要突出“示范建设”主题,将细河区公立医院纳入全区党建示范点建设,积极打造公立医院党建示范点。三是要结合实际创特色。要立足公立医院党建工作实际,创设具有行业特色的党建活动载体,不断激发基层党建工作活力。