相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
深入调研,狠抓落实--全力营造国庆期间安全稳定的社会环境
发布人: 2018-09-30

   
   9月27日,区委副书记、区长刘彦鸿深入北苑街道和学苑街道“下访”,检查当前及国庆期间重点工作落实情况。刘彦鸿听取了两个街道信访稳定、安全生产、环境保护、扫黑除恶等工作汇报,检查了值班值守情况;针对街道当前存在的不稳定因素,研究具体措施,协调解决了4个问题;责成县级包案领导和区住建局专人负责协调化解信访相关问题。

刘彦鸿强调,当前和国庆节期间,各街道要加强值班值守,做好应急预案、紧急信息报送和应急处置工作,做到信息共享、信息联动、信息对称,全力营造安全稳定的社会环境,确保人民群众过上一个平安祥和的国庆节。一是坚持事要解决,全力推进信访矛盾减存控增。针对重点不稳定人员,要做到动之以情、晓之以理、施之以利、用之以法,通过入户看望感化、宣传政策教育、真心解决引导、违法行为警示等方式,确保反映的合理问题及时有效解决到位,反映的不合理问题要教育疏导到位、有困难的帮扶救助到位,属人属事属地不统一的及时向上级反映到位。二是加强隐患排查,全力做好安全生产工作。要坚持守土有责、守土尽责、守土负责,时刻绷紧安全生产这根弦,对安全生产工作进行再强调、再部署、再落实。三是以迎接环保督察“回头看”为契机,加强辖区市容环境综合整治,全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神,特别是习近平总书记生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,针对我区环保督察期间反映的问题举一反三,加强整改。同时,要巩固城市环境综合整治成果,进一步提升城区环境面貌和人居环境质量。四是扩大宣传影响,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。宣传既要做到铺天盖地,又要家喻户晓,深入发动群众,坚决打一场扫黑除恶的人民战争。