相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
区委副书记、区长刘彦鸿带队检查全区安全生产工作
发布人: 2018-09-28







为确保国庆期间细河安全生产形势稳定,925日上午,区委副书记、区长刘彦鸿带队到宏运铂郡项目三期施工现场、花园市场、阜新万达广场、辽宁广厦钢结构工程(集团)有限公司进行安全生产检查。区委常委、副区长武军,区委常委、阜新新技术产业园区常务副主任赵彬以及各安全生产工作责任部门负责人参加。

刘彦鸿要求:一要提高思想认识,提高政治站位,坚持隐患就是事故,克服麻痹思想,坚持做好24小时值班值守工作;二要充分发挥企业安全生产主体责任、行业部门和属地单位监管责任,明确职责担当,严格执行隐患跟踪销号制度,特别是节日期间人员密集场所要做好应急准备工作,防止突发事件带来严重后果;三要以企业隐患风险点为安全监管重点,尤其是生产过程中的操作规程、消防设施、现场管理、安全用电和劳动保护等各方面,建筑企业要重点抓好农民工群体的安全培训工作。国庆期间,各部门、各单位要通力合作,确保全区安全生产工作有效平稳运行。