相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
学苑街道深入开展扫黑除恶专项斗争
发布人: 2018-09-27







学苑街道党工委对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,精心组织,周密部署,把扫黑除恶舆论引导和涉黑涉恶线索排查作为重点任务,扎实有效推进扫黑除恶专项斗争工作,坚决做到“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”。

一、全面部署。先后召开党工委会议、扫黑除恶专项斗争工作(扩大)会议、扫黑除恶专项斗争第76督导组督导动员大会、扫黑除恶专项斗争专题学习会议,传达学习了习近平总书记重要批示精神和中央、省市区会议精神,对扫黑除恶专项斗争工作进行深入动员部署,推动全街道扫黑除恶专项斗争工作有序开展。

二、建立机构。成立了由街道党工委书记和街道党工委副书记、办事处主任为组长,新兴派出所所长、街道办事处副主任为副组长,街道相关部门负责人和各社区书记为成员的学苑街道扫黑除恶专项斗争工作领导小组,统筹负责全街道扫黑除恶专项斗争工作。

三、健全机制。印发《学苑街道开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》;建立党工委成员包保分管社区扫黑除恶专项斗争工作机制;在街道、各社区均设立了扫黑除恶专项斗争举报箱和“扫黑除恶工作咨询处”;与辖区重点人群进行谈心谈话,摸排案件线索。

四、强化宣传。悬挂条幅标语、运用电子屏滚动播发宣传口号;张贴宣传画,开展入户宣传,发放扫黑除恶明白卡和宣传单;组织群众性主题文化活动,以文艺方式宣传扫黑除恶专项斗争,营造了扫黑除恶专项斗争浓厚舆论和社会氛围。