相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
细河区:“双招双引”实现“双创双赢”
发布人: 2018-09-14

细河区作为全省“双创”示范区,积极打造人才聚集新高地,将引才工作的着力点锁定在工程项目上,以重大人才工程、重点人才项目和重要创新平台为依托,广泛汇拢人才、用好用活人才。同时立足区位优势,积极拓宽引资渠道,着力搭建创新产业发展平台,形成了招商引资和招才引智充分结合的集聚效应。

走进位于玉龙新城核心区域的阜新盛唐信息技术有限公司的建模项目部,伴随着键盘的敲击声,一幅幅平面图纸变成了立体电子模型。据了解,该公司利用大数据系统重点推进服务外包、软件开发测试等产业,致力于实现大数据产业及其应用同步发展。在公司发展的过程中,能够顺利实现人才对接是决定性因素之一。公司建成1000个物理坐席,并计划通过后期建设完成 5000 个席位的整体布局,意味着这里将变成细河区吸纳人才的“新磁场”,能够更多留住本土人才,同时吸引外来人才。

与阜新盛唐信息技术有限公司一样,国家生猪市场、“四合大数据”等一大批科技创新项目落户细河区,以建设“互联网+”产业园区为依托,致力于打造节能环保、产出高效的新兴产业,为吸引聚集人才到细河区创新创业提供了广阔的舞台。

有了刚性引才更要有柔性引智。辽宁省风沙地改良利用研究所研究员王群长期驻扎在黄家沟村,向村民传授果树培植技术,不断提升旅游景区的绿化景观档次。依托柔性引智,黄家沟村实现了从传统农业到重工业再到新兴农业旅游业的华丽转身。

提升景区档次依靠的是权威专家团队的智力投入。黄家沟旅游景区先后聘请多位国家、省级旅游专家,参与旅游度假区的整体规划建设与运营管理。正是通过与旅游专家团队的深入对接,这里成功打造出“春赏花、夏戏水、秋采摘、冬滑雪”的四季旅游产品,确保功能分区有特色、规划发展有秩序、业态集中出效益,真正做到既保留绿水青山又建成富民乐民的金山银山,为度假区参评国家AAAA级景区奠定了扎实基础。

与此同时,细河区的辽宁点石新型材料研究中心项目正在建设,宇航级线性无油低功耗制冷压缩机产业化转化项目也已落地。这些项目的顺利推进,将带来巨大的经济效益。招才引智与招商引资的充分结合,让细河区打造出独具特色的人才工作模式。

人才工作没有休止符,细河区不会停止脚步。下一步,细河区将进一步完善人才政策,细化人才服务,实现人才项目齐推进、创新创业双丰收的新局面。