相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
区综合执法局出动大型机械高温下清理生活垃圾40余吨
发布人: 2018-08-08


近日,区综合执法局接到12345热线的诉求:丹阳街与新建路交汇处一空地堆放了大量生活垃圾,气味难闻,严重污染了环境。区综合执法局领导高度重视,第一时间责令局机动大队赶到现场进行治理。通过执法人员调查,该处为计算机学校原址,最近又有附近居民将生活垃圾倾倒在此处,正值夏季三伏,散发着刺鼻的气味,过往行人纷纷绕行。

了解情况后,局机动大队立即对垃圾进行清运,出动1台钩机、2台垃圾清运车、5名执法人员,顶着39℃高温,连续工作18个小时,转移垃圾18车、共40吨,改善了附近居民的生活环境,推动了市容环境整治。垃圾清理完毕后,执法人员用石灰粉将地面覆盖。

下一步,区综合执法局将继续以“市容环境综合整治年”为抓手,加强教育引导和日常管理,不断规范和打击乱堆、乱倒垃圾的行为,确保辖区环境干净整洁。