相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
细河区召开招录“双拥综治岗”专职工作人员工作会议
发布人: 2018-08-08


为全面贯彻落实省、市工作部署,解决双拥优抚等工作缺人管、社区工作人员少和部分下岗失业退役军人再就业难等问题,8月6日上午,细河区召开招录“双拥综治岗”专职工作人员工作会议。区委副书记李秀廷主持,区招录工作领导小组成员,各工作责任部门及镇、街、管委会主要负责同志参加,区委副书记、区长刘彦鸿讲话。

会上,区委常委、常务副区长武军宣读了《阜新市细河区人民政府办公室关于在全区镇街道管委会社区设立“双拥综治岗”以及在部分退役军人中招录专职工作人员的通知》和招录工作领导小组名单;区委副书记、区长刘彦鸿作重要讲话:

一是提高政治站位。党中央、国务院历来高度重视退役士兵就业安置工作,政治上予以关心,待遇上予以照顾,为此国家专门成立了退役军人事务部;市委、市政府本着解决退役士兵就业难问题,结合实际,在全市各乡镇、街道和社区设立“双拥综治岗”。对于这项工作,大家一定要站在讲政治、顾大局的高度,高度重视,严密组织,坚决完成此项任务。二是认真组织落实。本次招聘,我区共设42个岗位。在工作中,各相关部门要形成联动机制,密切配合,形成合力;四合镇、各街道、六家子管委会以及各社区,要广泛宣传,通力合作,坚持原则,公开公正,积极稳妥地把握每个环节,确保“双拥综治岗”招录工作取得圆满成功。三是严肃纪律监督。在本次招录工作中,各相关部门要严格执行工作纪律,严把资格审查关、笔试关、综合评分关,自觉接受来自社会各界的监督,坚决杜绝不正之风;纪检部门要做好监督工作,对违反招录流程、弄虚作假、收受贿赂的工作人员及受聘人员要严肃追责问责,对触犯法律的要及时移交司法机关处理。