相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
细河区召开打击整治非法社会组织和社会组织清理规范专项工作会议
发布人: 2018-07-03
 7月2日上午,细河区召开打击整治非法社会组织和社会组织清理规范专项工作会议。区民政局、细河公安分局、区教文体局、区卫计局等8个业务主管单位主要负责同志参加会议,区政府副区长齐涛出席会议并讲话。
会议传达了《细河区打击整治非法社会组织专项行动实施方案》和《细河区社会组织清理规范专项工作方案》文件精神,明确了各单位工作职责,对打击整治非法社会组织和社会组织清理规范工作进行了全面部署。
会议指出,对辖区内的非法社会组织由民政、公安等相关单位联合执法,依法取缔;对需要清理规范的社会组织,根据法律法规及有关规定和业务主管单位意见,依法对列入清理名单的社会组织进行处理,做到“退出一批,整合一批,提升一批”。同时,要加强长效管理和相关法规的宣传力度,强化业务主管单位的前置审查,完善双重管理制度,巩固成果,形成长效机制。
会议要求,各相关部门要形成联动机制,相互配合,按照“谁主管,谁负责”的原则,加强对社会组织具体管理,对文件中提出的11项违法违规开展活动的社会组织进行全方位摸底排查,确保在规定时间节点前完成清理规范工作任务。