相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
细河区妇联开展“流动、留守儿童、贫困单亲家庭子女”救助活动
发布人: 2018-06-28
 
  近日,由细河区妇女联合会、细河区教文体局主办,细河区八一路小学联合细河区蒙古族小学、阜蒙县太平小学、阜新市爱心启智园共同承办的“不忘初心、与爱同行、红领巾心向党”四校联谊主题活动在细河区八一路小学隆重举行。
  本次活动,细河区副区长王迪应邀出席,观看了四所学校孩子们精心编排的节目。活动期间,区妇联向辖区内的20位流动留守儿童、贫困单亲家庭子女进行爱心救助,为他们发放爱心书包和爱心书籍等慰问品。同时,还鼓励他们要成为心系祖国、关怀社会、热爱校园、感恩父母的新时代好少年。
    
  本次活动展现了细河区少年儿童文明向上、快乐生活、全面发展的精神风貌,“不忘初心,与爱同行,红领巾心向党”主题活动的深入开展,也让我们密切关注到了流动留守儿童、贫困单亲家庭子女生活现状,深入聆听流动留守儿童、贫困单亲家庭子女的心声。为以后区妇联关心救助贫困儿童工作的深入开展,拓展了工作思路,增加了工作经验。