相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
细河区政府党组班子召开政治性警示教育专题民主生活会
发布人: 2018-06-14
  按照市委的统一安排和部署,细河区政府党组在充分准备、报经市委组织部同意的基础上,召开了政府党组班子政治性警示教育专题民主生活会,现将有关情况报告如下:
  6月14日上午,区政府党组班子专题民主生活会在区政府二楼会议室召开。区政府党组书记彦鸿代表区政府党组班子作了对照检查,认真查摆在旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、严明纪律严格监督等5个方面存在突出问题,并进行深入分析,结合实际,提出了5个方面共10条整改措施,做到了事事有回音,件件有着落。
  区政府党组班子成员聚焦5方面存在的问题,开展了自我检查和相互批评,真正做到了见人见事见思想。区政府非党副区长围绕此次民主生活会主题,了表态发言。整个专题民主生活会历时2个小时,坚持时间服从质量,始终贯穿整风精神,自我检查严肃认真,相互批评较真碰硬,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。
  针对下一步整改工作,区政府党组书记刘彦鸿强调了三点意见。一要认真组织学习。要继续深入学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的重要讲话、陈求发书记在全省警示教育大会上的讲话。深刻吸取教训,以案为鉴,警钟长鸣,切实思想和行动统一到中央的部署和省市区委的要求上来。二要制定整改方案。要针对查摆和剖析的问题,抓紧制定整改方案,明确整改内容、目标、措施和时限,把整改任务落实到每个班子成员及相关部门。三要主动抓好整改。各位班子成员要分工负责,分头抓好班子整改方案的落实,努力取得让群众“看得见、摸得着、真满意”的成效。