相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
区委副书记、区长刘彦鸿调研细河区市容环境综合整治年活动进展情况
发布人: 2018-06-13

  612日,区委副书记、区长刘彦鸿为进一步巩固细河区市容环境整治年活动成果,到园林路鸟市、安居小区、玉龙路、四合路等拆违现场及环境卫生整治重点区域地进行现场办公,实地察看各项工作开展情况,认真分析研判工作中存在的突出问题和重点难点,安排部署下一步重点工作任务,要求全区上下要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实市委、市政府总体工作部署,特别是伟东书记到细河调研重要讲话要求,统一思想,凝心聚力,突出重点,合力攻坚,发扬细河精神,创造细河速度,体现细河质量,营造细河环境,为阜新创建国家级卫生城市作出新的更大贡献。
    

    细河区市容环境综合整治成果:
    (一)整治城市出口入路(四合路、玉龙路)。4月中下旬,在四合镇的大力支持下,出动专业施工队伍和大型机械,共清理沿线乱堆乱放1200余处,落地灯箱、大型牌匾1500余个,暂扣废旧轮胎等物品近100个,清理流动摊点1200余人次,出动执法人员1500人次,执法车辆400余台次,下达责令改正通知书400多份。

    (二)取缔鸟市。园林路(人民银行门前)鸟市,5月份,在我局转隶过程中,在细河公安分局的大力支持和配合下,我局将鸟类市场一次性取缔成功。共出动执法人员80人次,执法车辆24台次。

    (三)顺利拆除园林路花市违建,自拆率100%。园林路、荣胜街两侧违建造成较大的交通安全隐患, 5月末,决定拆除园林路花市违建。前期做足宣传动员工作,下发责令改正通知书95份,张贴拆违通告100余张,截止至6月6日,园林路花市违建全部自拆,共 95户,面积共1500平方米,自拆率达到100%,创建了违建自拆的先河。

    (四)主城区街路整治。5月份开始,区综合执法局对民族街、海州街、东风路、北新路、八一路等主城区街路整治,共暂扣落地灯箱、货架等物品1000余个。出动执法人员3000余人次,执法车辆600台次。公益岗清理八一路、东风路等主要街路 “牛皮癣”4万余处;粉刷建筑立面3千平方米。
    (五)安居小区拆违工作。经汇总我区第一次违法建设普查共3千余户,违建面积达30,000平方米。五次共下发通告3000余份。截止6月11日中午,经统计共拆除近900户,拆违面积达6000平方米。目前,安居小区拆违工作顺利进行,我局于6月8日派驻1名分管副局长及5名执法人员进行协助拆违工作。截止目前为止,共下发责令改正通知书110份,下发通告80份,已自拆70余户 ,拆违面积达近200平方米。