相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
细河区行政服务中心采取三项措施 推进“办事难”问题专项整治工作
发布人: 2018-06-07
 细河区行政服务中心为解决企业和群众“办事难”问题,采取三项措施,打造优质营商环境。

一是实施节假日预约服务,便捷企业和群众办事。申请人可通过现场预约和电话预约两种形式提前与区行政服务中心的窗口单位确认办理审批服务的具体时间和审批服务事项,应约审批服务部门可以在约定时间为其提供相应的便民行政审批服务。随着网上智慧政务平台投入运行,区行政服务中心即将开通网上预约服务,建设全方位立体化一站式服务平台,进一步实现便民利企目的。5月12日(星期六),区民政局婚姻登记处为1对新人办理结婚登记,以优质高效的服务质量确保了当事人满意。

二是实施免费服务,提高企业和群众满意度。来区行政服务中心办事的企业和群众,一律免收办理各种手续证明等工本费用,一律免收提供服务的打印、复印等费用,一律免收停车费用。目前,区行政服务中心外部已设立临时便民停车泊位80余个,日常停车流量100余台次。

三是实施群众监督,提高服务质量。区行政服务中心在大厅显示屏和区政府网站公开区营商环境建设监督局以及区行政服务中心管理办公室和进驻服务大厅的区市场监督管理局、市社会保险局细河区分局、区人力资源和社会保障局、区安全生产监督管理局、区教育文化体育局、区卫生和计生局、区农村经济局、区住房和城乡建设局等10家单位15名中层以上干部相关信息和各单位监督举报电话,做到全方位无死角的群众监督,营造了风清气正的行政服务软环境。