相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
今日细河
坚决落实“六个精准” 多措并举确保脱贫
发布人: 2018-06-05
  我区大力实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,结合实际、多措并举,加大力度、加快速度,确保全区贫困人口全部脱贫。
   一是保证扶贫对象精准。将信息录入国务院扶贫数据系统,确保数据准、底数清、情况明,为全面实施靶向治疗、精准帮扶,提供科学完备的档案依据。
   二是保证帮扶责任精准。全面建立脱贫攻坚包保责任制,实行全区24名县级领导包村,60个部门单位、245名机关干部和100余名镇村干部联合包户制度,实现区、镇、村三级结对帮扶全覆盖。
   三是保证项目安排精准。深入开展入户走访调查工作,全方位采集准确信息,根据每家每户不同情况,一户一策帮助研究脱贫项目,做到对症下药、靶向治疗。
   四是保证资金使用精准。规范扶贫资金管理使用,确保资金安全有效发挥最大效益。2017年专项资金19.9219万元全部用于医疗和教育扶贫。
   五是保证脱贫成效精准。实行闭环管理,保障贫困人口退出工作有序进行,严格抽查核实,坚决杜绝数字脱贫。
   六是保证扶贫措施精准。聚焦“五个一批”,通过生产和就业脱贫、棚户区改造和危房改造脱贫、实施教育脱贫、医疗救助脱贫、社保兜底脱贫,因户施策,因人制案,精准发力,打赢脱贫攻坚战。