相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
今日细河
加快推进前期工作 全力推进重点项目
发布人: 2018-05-28
 5月25日下午,区长刘彦鸿主持召开基地第15次工作例会,听取了4个项目进展情况的汇报,了解项目推进过程中存在的困难和问题,与有关部门负责人协商,对制约项目建设的主要问题逐一分析研究,提出解决的办法和措施,明确落实相关事项。

刘彦鸿指出,目前,细河区项目建设工作取得了良好开局。全区上下要进一步振奋精神鼓足干劲,紧盯目标不放松,以项目带发展、以建设促增长,促使我区经济发展再上新台阶。

就进一步抓好重点项目建设工作,刘彦鸿强调,一要继续坚持周例会、县级领导包保、牵头部门协调和责任单位落实的工作机制。实施项目清单制度,努力破解瓶颈问题。二要着力完善园区交通、电力、给排水等基础设施,做好道路和市政管网工程建设,发挥园区集聚、引领和辐射作用。三要利用京沈高铁坐落于我区的先发优势和区位优势,科学做好区域开发及工程规划设计等工作,为项目入驻提供保障。四要切实推进项目前期,提高开工率,发挥项目对投资的支撑作用,投资对经济的拉动作用,推进在建项目尽快投产。五要加强对已落户企业的全程跟踪服务,及时帮助企业解决困难和问题,以优质服务赢得企业信任,增强投资者信心,形成以商引商的良性循环,吸引更多新项目落户细河。