相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
今日细河
细河区工商联四合镇商会召开商会成立大会暨第一次代表大会
发布人: 2018-05-17

5月15日上午,细河区工商联四合镇商会成立大会暨第一次代表大会在四合镇政府五楼会议室隆重召开,市政协副主席、工商联主席王起新,细河区委副书记、区长刘彦鸿,细河区委常委、统战部部长白向东、细河区工商联主席周影出席大会,四合镇党政班子成员、四合镇商会会员代表80余人参加大会。

大会审议、表决通过了《四合镇商会章程》(草案)、《四合镇商会第一届会员代表大会选举办法》(草案)、选举出四合镇商会第一届理事会理事30名,并由第一次理事会选举出会长1名,副会长6名、秘书长1名、副秘书长2名。

当选的商会会长、阜新顺康铸业有限公司董事长周永红表示,四合镇商会一定把商会办成干实事的商会,办成企业和商户的家。做好沟通和服务工作,通过组织学习,提高认识,探索方法,制定计划,当好信息平台,促进政企沟通,从而促进企业发展和四合镇的经济繁荣。

王起新主席对细河区工商联基层商会的成立表示热烈祝贺,并从坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会等四个方面对四合镇商会的下一步工作提出了意见和希望。

刘彦鸿区长指出,商会作为基层组织要紧紧团结在区工商联、市工商联的旗帜下,非公企业家们要紧紧团结在商会的旗帜下,商会首要任务是谋划发展,商会发展的支撑靠企业,企业的发展靠企业家,大家要抱团取暖,优势互补,合作共赢,充分发挥商会和企业的生命力,为四合镇乃至细河区的发展贡献力量;同时,商会要引导非公企业家们履行好社会责任,多行善事,作为商会会员要做好人、做雷锋、做慈善家,更好的回馈社会。进入新时代,面对新形势,针对新任务,四合镇商会要带领商会会员情系细河,为细河人形成细河习惯,创造细河明天更美好做出四合镇商会应有的贡献;刘彦鸿区长表示,区委区政府会全力支持四合镇商会的工作,在全区上下推举四合镇商会,为加入商会的企业家创造最优的细河营商环境,保证企业家和四合镇商会可以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。

细河区工商联作为四合镇商会的业务主管单位,高度重视四合镇商会及会员的发展,将全力以赴对四合镇商会工作进行指导,引导和服务,促进四合镇商会的发展壮大。同时,细河区工商联将进一步加大对基层商会组织培育发展力度,推动形成覆盖面广、类型多样的商会组织体系,不断健全组织网络,夯实商会基础,切实发挥商会作用,不断创新,促进政府各职能部门与商会在产业政策、产业规划、行业服务等方面的协商合作,拓展商会职能,服务非公企业发展,努力促进“两个健康”,为推动细河区经济又好又快发展做出积极的贡献。