相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
细河区挂图作战 推进重点项目建设
发布人: 2018-05-14

年初以来,细河区深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于实施新一轮突破辽西北战略部署要求,以重实干、强执行、抓落实专项行动为抓手,保证了全区经济社会筑底企稳,稳中有进,稳中向好。

全区坚持项目为王发展理念,秉承产业重塑,优势再创的发展思路,发扬硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮的五皮精神,发挥服务项目办事处作用,强化一次也不用跑的营商意识,既要满天星斗,又要皓月当空。以招商引资推动项目建设,以营商环境打造投资高地,以要素破解保障工程进度。

从去年1222日起,细河区建立周例会工作制度,即时解决项目建设中存在的问题,保障重大项目、重要招商、重点任务的完成。在重点项目开工筹备期,集中一切力量,积极协调调度,要求办事处全力帮助企业办理前期手续,确保达到开工条件后立即开工;项目具备开工条件后,将周例会转移到项目工地,协调各部门现场解决突出问题;项目正式开工后,每周调度进展情况,确保项目按进度施工;项目运行后,将服务项目办事处转变为服务企业办事处,为企业提供后续服务,专人负责,一抓到底。牢牢把握中发7号、国发28号和62号文件,主动走上去,积极走出去,坚持走下去,争取更多政策、项目和资金支持,想企业、项目、客商之所想,急企业、项目、客商之所急。1—4月份,完成投资五千万元以上新开工项目10个,完成年计划的71.4%;研发包装储备项目10个,完成年计划的50%结合突破辽西北战略,上报申请支持项目14个。其中,工业园区基础设施项目5个,招商引资及战略新兴产业固投补贴项目6个,技改贴息项目3 个,拟争取资金2.3亿元。

在今后的工作中,细河区将坚持在市委、市政府的正确领导下,锐意进取、改革攻坚、开拓创新,紧紧抓住新一轮突破辽西北重大战略机遇,以提高经济发展速度、质量和效益为重点,以改革开放和科技创新为重要举措,以增进民生福祉为根本目的,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进一二三产业协调发展,为决胜全面建成小康社会、助推阜新转型升级作出新的、更大的贡献。