相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
今日细河
细河区人社局“两个一”高效备案显成效
发布人: 2018-05-11

细河劳动人事争议仲裁院所负责的普通劳动合同和劳务派遣合同备案工作在当前构建和谐劳动关系的大环境下显得愈发的重要。对此,我院实施“两个一”高效备案,即一次性告知,一次性备案完结。

1.一次性告知,对于一些新备案的用工单位和劳动者,对其不知道备案流程的具体情况,我院提供办理流程及所需材料清单,并耐心讲解其中的内容,让其能够一次性把所需材料备齐。

2.一次性办理完结,通过一次性告知,对备案材料齐全的用工单位和劳动者,一次性备案完结。对缺少某些复印件和备案表的,我院为其免费复印并提供备案表,让其少跑路,快速高效的为备案方服务。

通过一段时间以来的工作,“两个一”活动初显成效,工作效率显著提升,共一次性告知134次,一次性办理完结合同数726件。同比前期备案效率提升11%。