相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
今日细河
细河区迅速落实市政府第一次廉政工作会议精神
发布人: 2018-05-07
  为认真贯彻落实国务院、省市第一次廉政工作会议精神,57日,细河区政府召开第一次廉政工作会议。区政府班子全体成员、细河工业产业基地管委会分管负责同志四合镇、各街道办事处、六家子管委会政府组成部门单位主要负责同志参加会议。区纪委监委主要负责同志应邀参加。会议对政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行全面总结、深入分析和安排部署,为政府系统廉政工作向纵深推进,全经济社会发展提供有力支持和可靠保证。四合镇政府、区财政局、区人社局主要负责同志分别作表态发言。
    
    
    会议指出,五年来,在省市、和区委的正确领导下,区政府认真贯彻落实党中央、国务院和省市区委关于党风廉政建设和反腐败斗争的各项部署,特别是党的十八大以来习近平总书记关于党风廉政方面的系列讲话精神,始终旗帜鲜明讲政治,切实担负起管党治党主体责任,主动担当、积极作为,以上率下、狠抓落实,以深化改革推动源头反腐,以制度建设规范权力运行,以严肃纲纪促进政风转变,以强化激励问责推动勤政有为,聚焦四风,坚持扯袖咬耳,健全完善制度,推动政府系统廉政建设取得实实在在的效果。
    会议强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,要深入学习习近平总书记在中纪委二次会议上的重要讲话精神,坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,不松劲、不停步、再出发,在坚持中深化、在深化中发展,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。一要旗帜鲜明讲政治,严格落实上级决策部署。二要狠抓主体责任落实,扎实推进全面从严治党。三要全面推进依法行政,加快建设法治政府。四要坚持以“放管服”改革为抓手,推进政府职能转变。五要深入优化营商环境,切实转变干部作风。六要突出抓好重点领域和关键环节,强化监督检查。七要坚决以人民为中心发展思想,严厉打击“微腐败”现象。八要对懒政怠政要严肃问责,完成全年任务目标。
    最后,区政府区长刘彦鸿围绕省委第四督察组进驻阜新开展督查工作进行了详细部署,要求各级、各部门单位要进一步统一思想,压实责任,充分准备,主动配合,确保全市迎检工作顺利开展。