相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
今日细河
促成军民融合的大项目,做高科技成果的接盘手
发布人: 2018-04-16

  在市政府和辽宁工程技术大学的大力推动下,2018年4月10日,在宁工程技大学会展中心三楼会河区政府、工大、中科院线压缩目的推会,河区区刘彦鸿、副区何广源,细河工业产业基地管委会副主任曾颖、宁工程技大学副校和中国科学院理化技研究院蔡京教授、市科技局副局长李继平及细河区相关部门、单位负责同志参加了此次会

      在会上,中科院蔡京教授首先介线压缩目的基本情况:众所周知,我国是冰箱的生大国,在2017年我国生冰箱9500万台,压缩机生1.2亿产值350亿。以往我国使用的压缩机是巴西和的旋转压缩机,而线压缩机功率明提高能降耗25%以上。中科院研制的线压缩机已经应用到航天事业长10年之久,达到了国水平,此次蔡京教授欲与合区政府合作,把使用在冰箱等家用设备中,高科技的民融合将迎来压缩机技革命的新战场。随后,工大根据河区工业发化生如何降低成本、人力源的准、厂地准备进行了式的明。

中,刘彦鸿虚心地听取就此目的解,就目的研究经费、人力、公司的选址,特别是对项行中可能出问题以及抗风险能力与之详细商。最后共同商决定:目以工大位,提供人地,成立智能装研究中心,中科院提供核心技,双方共同民用目的发暂分两个段,第一段是原形机研制,预计投入5000万元;第二段生产线研制段,预计投入1.5亿元。初步确定了此于阜新市细河新技术产业园区行投近期成果每年生1200万台,年产值30亿利税5个亿成果创建军民融合产业化平台,形成集化,并延科技产业链,如自物流、机械制造、特种用冰箱,做好军转民、民参的有机融合。

    最后,刘彦鸿表示,该项目是促成军民融合的大,同也是振兴北老工基地,符合唐一军省长到阜新调研时提出的“产业重塑、优势再创”要求,面任何困和挑们细河人都会秉承着逢山开路、遇水架任心,以一以之、一脉相承的力;以当先、到底行力为项做好一站式服利国利民的好河大地落地生根,开技散叶。