相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
今日细河
细河区获批首批省级双创示范基地
发布人: 2018-04-11
为贯彻落实《国务院办公厅关于建设大众创业万众创新示范基地实施意见》(国办发[2016]35号)、《国务院办公厅关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》(国办发[2017]54号)等文件精神,按照省政府关于推进创业示范基地的有关要求,结合我区近年来,开展双创活动取得的成果,我区积极组织编制《阜新市细河区双创示范基地建设方案》,并上报辽宁省发改委。目前,全省首批认定了15个省级双创示范基地,其中,区域示范基地7个,阜新市细河区名列其中。高校和科研院所示范基地4个,企业示范基地4个。
下一步,我区将按照实施“4+”发展战略,依托“市场+企业”、打造“区域+院校”、助推“双创+产业”、实现“创新+融合”的一体化发展模式全面挖掘提升细河区包括企业、政府、平台等在内的多元化“双创”主体与辽宁工程技术大学双创基础资源。紧紧围绕“一个平台、一个城区、一个中心”定位,依托五大创新型产业板块发展基础,重点发展先进制造业和现代服务业,包括智能制造、高新材料、互联网+、金融保险等产业。近日,《阜新市细河区双创示范基地项目2018任务落实推进表》已上报至省发改委。到2020年,实现“6个一批”发展目标:打造一批双创特色集聚区(6个),出台一批具有突破性的双创政策(10条),涌现一批重点双创企业(20家),构筑一批优秀双创载体(10个),形成一批双创示范技术平台(10个),培育引进一批投融资总规模亿元以上的重点项目。努力把细河区打造成各类“双创”人才创业的一流平台、环境优良的创新创业城区, 具有区域竞争力的双创示范基地。