相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
今日细河
张成中市长深入基层检查森林防火工作
发布人: 2018-02-23
市长张成中同志深入细河林场高山工区检查森林防火工作。市政府副市长郭善瑞同志、副市长市森防指总指挥韩学明同志、细河区区委书记白鸥同志、区长刘彦鸿同志及市林业局主要领导陪同检查。
张成中同志在检查森林防火工作时,代表市委、市政府向坚守在森林防火一线的干部职工致以亲切的问候和节日的祝福。
在实地检查高山子风景区时,张成中市长指出,春节期间人流、车流、物流和用火环节显剧增多,特别是这期间祭祀、燃放烟花爆竹等传统活动增加,加之,我市三个多月的有效降水几乎为零,气温回升较快,森林防火形势极其严峻,森林防火工作责任重大,各地各级领导要高度重视、履职尽责抓实、抓细。并对做好当前森林防火工作提出具体要求:一是严格落实责任,层层安排部署,确保责任明晰、落实到位。二是切实加大野外火源管理力度,严查春节期间在林内上坟烧纸、燃放烟花爆竹(孔明灯)等用火行为。三是加强应急救援准备工作,严格执行24小时值班、领导带班制度。各级森林消防队要严阵以待,一旦发生森林火情,要快速反应,确保节日期间森林资源安全和社会安定和谐。