相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
通知通告
阜新市细河区四合镇污水管网建设项目社会稳定风险评估公示
发布人: 2018-11-30
 项目名称:阜新市细河区四合镇污水管网建设项目

评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

一、项目概况

阜新市四合镇旅游业蓬勃发展,尤其是四合镇下辖的黄家沟村及太平沟村,随着游客量的增加,也加重了污水排放压力。由于目前该地区区域内的污水管网及污水处理系统仍未建设,排污及污水处理问题已经成为制约该地区发展的瓶颈。因此阜新市细河区四合镇人民政府提出建设阜新市细河区四合镇污水管网建设项目。

本项目建设地点位于阜新市细河区四合镇黄家沟村、太平沟村,项目主要建设四合镇黄家沟村污水管网 19022 米,其中 DN300管线长度 4743 米,DN400 管线长度 5435 米,DN500 管线长度 2778,DN600 管线长度 4243 米,DN800 管线长度 1823 米。建设太平沟村污水管线 5589 米,其中 DN300 管线长度 3268 米,DN500 管线长度2321 米。建设太平沟村至河西工业园区中水管线 10 公里。同时建设黄家沟村污水提升泵站 2 座、污水处理厂 1 座。建设期为22个月(2019 年 3 月-2020 年 12 月)。

二、社会稳定风险分析的工作程序

(一)收集项目相关资料,现场勘查,调查该项目所在地区的社会环境和自然环境情况;

   (二)依据相关法律、法规,标准、规范,发展规划及产业政策,对项目建设的合理性、合法性、可行性、可控性进行分析判断;

   (三)通过公众参与、专家论证等方式识别该项目存在的社会风险因素;

   (四)编制分析报告内容,判定项目的社会稳定风险等级,提出风险防范和化解措施。

三、公示说明

根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资2012第2492号)的规定和辽宁省发展改革委的要求,辽宁正浩社会风险评估有限公司承担《阜新市细河区四合镇污水管网建设项目》的社会稳定风险评估工作。

1.公众对本项目社会稳定风险方面的建议或意见,可向建设单位和评估单位提出。

2.公示期间,评估单位将为公众提供相关材料查询和咨询服务。

3.自公示之日起15个工作日内,公众可通过信函/电话/电子邮件等形式与建设单位、评估单位联系。

四、联系方式

(一)建设单位:阜新市细河区四合镇人民政府

   址:阜新市细河区四合大街233号 

人:刘子营             话:0418-3968041

   箱:sdd1982418@126.com

(二)评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

   址:阜新市太平区东光路18-4门

人:高芯              话:0418-2678881

   箱:15041803363@163.com

       2018年11月30日