相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
通知通告
阜新市细河区四合镇中心敬老院项目社会稳定风险评估公示
发布人: 2018-10-18
项目名称:阜新市细河区四合镇中心敬老院项目

评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

一、项目概况

人口老龄化是社会发展的自然规则,也是当今世界面临的重要问题。根据阜新市民政局网站公示的《2017年阜新市养老机构信息》显示,全市共有养老机构36家,总床位3996张;其中细河区共有养老机构8家,总床位1029张。与我市养老床位规划目标相去甚远。为了完善四合镇养老服务体系,满足当地老年人口养老服务需求,积极应对人口老龄化,强化政府公共服务责任,阜新市细河区四合镇人民政府提出建设阜新市细河区四合镇中心敬老院项目。

阜新市细河区四合镇中心养老院项目建设地址位于阜新市细河区四合镇黄家沟村,本项目规划用地面积18862平方米,总建筑面积9444平方米,其中生活服务用房三层,框架结构,8820平方米;附属用房一层,框架结构,580平方米;门卫一层,砖混结构,44平方米。设计床位300张,其中60张为护理型单人居室,72张为非护理型双人居室,168张为非护理型四人居室。并建设水电暖外线、道路、停车场、室外活动广场、衣物晾晒场、绿化配套基础设施工程本项目计划建设期10个月(2019年3月-2019年12月)。

二、社会稳定风险分析的工作程序

(一)收集项目相关资料,现场勘查,调查该项目所在地区的社会环境和自然环境情况;

(二)依据相关法律、法规,标准、规范,发展规划及产业政策,对项目建设的合理性、合法性、可行性、可控性进行分析判断;

(三)通过公众参与、专家论证等方式识别该项目存在的社会风险因素; 

  (四)编制分析报告内容,判定项目的社会稳定风险等级,提出风险防范和化解措施。

三、公示说明

根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资工程社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资2012第2492号)的规定和辽宁省发展改革委的要求,辽宁正浩社会风险评估有限公司承担《阜新市细河区四合镇中心敬老院项目》的社会稳定风险评估工作。

1.公众对本项目社会稳定风险方面的建议或意见,可向建设单位和评估单位提出。

2.公示期间,评估单位将为公众提供相关材料查询和咨询服务。

3.自公示之日起10日内,公众可通过信函/电话/电子邮件等形式与建设单位、评估单位联系。

四、联系方式

(一)建设单位:阜新市细河区四合镇人民政府

   址:阜新市细河区四合镇四合路233号

人:佟金玲              话:13394283099

   箱:529771909@qq.com

(二)评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

   址:阜新市太平区东光路18-4门

人:高               话:0418-2678881

   箱:15041803363@163.com               

 2018年10月18日