相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
通知通告
细河区关于营商环境专项整治行动典型问题的通报
发布人: 2018-09-25
 年初以来,我区为落实省、市营商环境专项整治行动精神,推进营商环境建设,制发《中共细河区委办公室 细河区人民政府办公室关于印发〈关于深入开展贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”重要批示精神优化营商环境专项整治行动工作方案〉的通知(阜细委办发【2018】12号)、关于印发〈细河区“办事难”问题专项整治工作方案〉的通知(阜细委办发【2018】28号),四合镇、各街道和六家子管委会、区直各部门按照《方案》要求,积极推进专项整治行动,全区办事窗口工作纪律、服务态度和办事效率持续好转,优化了营商环境。同时,在专项整治行动的检查和问题线索收集中,发现一些影响营商环境且亟待解决的问题。
    一、存在的问题
    1、3月30日,有居民举报某社区11点时,有4名工作人员工作时间不在岗,未履行请假手续,违反工作纪律;
    2、5月23日,市委、市政府营商环境暗访组对我区驻行政服务中心窗口单位进行暗访,有个别窗口在回答暗访人员业务办理时限问题时,回答错误,造成不良影响;
    3、6月20日,市委主要领导到区行政服务中心检查督导“办事难”专项整治工作,在服务窗口询问“办事难”相关问题时,个别服务窗口工作人员态度冷淡,未能达到“微笑”服务的相关要求;
    4、9月21日,来区行政服务中心办事的企业人员投诉,办理企业业务时,个别窗口服务人员态度生硬,先后往返多次业务才得以办结,未能实现“进一扇门、办一次事”服务目标。
    二、下一步工作要求
    一是举一反三,积极拓展专项整治范围。镇街管委会和区直各部门要从上述案例中汲取教训,进一步加强自查自纠,对本地区、本部门发现的类似问题坚决整治。同时,要不折不扣落实好我区“纠四风”专项整治和“办事难”专项整治各项具体任务,并结合实际,拓展整治范围,深挖各领域的“办事难”问题,逐项整改落实,扩大战果。
    二是持续深入,确保专项整治按期保质完成。镇街管委会和区直各部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,将“纠四风”专项整治和“办事难”专项整治作为一项政治任务,作为优化营商环境的主要抓手持续开展下去,不断抓实抓细抓好,切实解决存在的突出问题,确保各项目标任务按期完成。
    三是完善机制,切实巩固专项整治成果。镇街管委会和区直各部门要注意总结两项专项整治行动中好的经验做法和措施,认真分析研究出现问题的现象的成因,从机制上进行完善,以专项整治为契机,推动全区营商环境再上新台阶。




                                细河区营商环境监督局
                                  2018年9月25日