相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
通知通告
阜新市细河区四合镇黄家沟城镇排污管网建设工程社会稳定风险评估公示
发布人: 2018-08-13
项目名称:阜新市细河区四合镇黄家沟城镇排污管网建设工程

评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

一、项目概况

我国政府对于城镇污水收集处理工作高度重视,在“十三五”规划中明确提出我国城镇污水收集处理工作任务,同时专门出台《“十三五”全国污水处理及再生利用设施建设规划》。近年来我市黄家沟村旅游业蓬勃发展,随着游客量的增加,也加重了污水排放压力。目前,黄家沟村村内排污系统仍未建设,排污问题已经成为制约黄家沟发展的瓶颈。未来将产生大量的生活污水,如不经过处理直接排放,将直接影响区内的地表水、地下水水质,污染环境。该工程的建设不但完善黄家沟村基础设施功能,同时提高黄家沟村的整体形象和品味,改善黄家沟村村民的生活环境和居住水平。起到保护生态环境、美化村庄面貌的作用。

阜新市细河区四合镇黄家沟城镇排污管网建设工程建设地点位于阜新市细河区四合镇黄家沟村境内。本工程新建排水管线3020.94米,其中DN300排水管线长755.19米,DN400排水管线长620.75米,DN500排水管线长731米,DN600排水管线长914米,管材均为聚乙烯塑钢缠绕排水管,并建设钢筋混凝土排水检查井66座。本项目建设期共计11个月(2018年10月-2019年8月)。

二、社会稳定风险分析的工作程序

  (一)收集项目相关资料,现场勘查,调查该项目所在地区的社会环境和自然环境情况;

 (二)依据相关法律、法规,标准、规范,发展规划及产业政策,对项目建设的合理性、合法性、可行性、可控性进行分析判断;

 (三)通过公众参与、专家论证等方式识别该项目存在的社会风险因素;

 (四)编制分析报告内容,判定项目的社会稳定风险等级,提出风险防范和化解措施。

三、公示说明

根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资工程社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资2012第2492号)、的规定和辽宁省发展改革委的要求,辽宁正浩社会风险评估有限公司承担《阜新市细河区四合镇黄家沟城镇排污管网建设工程》的社会稳定风险评估工作。

1.公众对本项目社会稳定风险方面的建议或意见,可向建设单位和评估单位提出。

2.公示期间,评估单位将为公众提供相关材料查询和咨询服务。

3.自公示之日起10日内,公众可通过信函/电话/电子邮件等形式与建设单位、评估单位联系。

四、联系方式

(一)建设单位:阜新市细河区四合镇黄家沟村民委员会

   址:阜新市细河区四合镇黄家沟村

人:佟金玲            话:13394283099

   箱:tong2982777@163.com

(二)评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

   址:阜新市太平区东光路18-4门

人:高芯              话:0418-2678881

    邮    箱:15041803363@163.com