相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
通知通告
《辽宁原本食品有限公司生猪电商平台线下50万头/年生猪屠宰项目》环境影响评价第二次公告
发布人: 2018-05-04

辽宁原本食品有限公司委托阜新市鑫源环境保护有限公司承担“辽宁原本食品有限公司生猪电商平台线下50万头/年生猪屠宰项目”环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,特将工程基本内容向社会公告:

一、建设项目基本情况简述

项目名称:辽宁原本食品有限公司生猪电商平台线下50万头/年生猪屠宰项目;

建设单位:辽宁原本食品有限公司

建设地址:辽宁省阜新市细河区四合镇新地村;

投资金额:本项目总投资为18000.17万元;

行业类别及代码:牲畜屠宰(C1351)、肉制品及副产品加工(C1353);

法人代表:陆维;

占地面积:总占地面积123.4亩(合约82266.67m2)。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

1、施工期

本项目施工期施工内容主要包括建筑地基的开挖、主体工程建设、厂区内所有建筑的装修、附属设施建设和空地的平整绿化等。施工厂界扬尘满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求(1.0mg/m3);施工过程产生的施工废水经沉淀后用于洒水抑尘,施工人员产生的生活污水排入附近的临时旱厕,定期清掏;项目周边200m范围内无环境敏感点,施工噪声不会产生不利影响;施工垃圾能回收利用的回收利用,不能回收利用的运往指定地点统一处置,生活垃圾实行袋装化处理,由环卫部门统一清运,均不外排。

2、运营期

1)废水

项目废水包括生猪候宰废水、生猪屠宰废水、副产品加工废水、肉制品加工废水及职工生活污水。本项目产生的生产废水均排入厂区自建污水处理站进行处理,处理后的出水可满足《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)和《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-1992)中的水质限值排放要求,经市政污水管网排入阜新市北控水务有限公司(原阜新市开发区污水处理厂)进行集中处理,达标后排入细河。

2)废气

本项目运营期产生的大气污染物主要是燃气锅炉烟气以及有组织、无组织排放的恶臭气体。其中有组织、无组织排放的恶臭气体经预测结果显示能够满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中二级标准要求。燃气锅炉废气经预测可以满足《锅炉大气污染物综合排放标准》(GB13271-2014)对燃气锅炉的要求。综上本项目产生的废气对周围环境影响较小。

3)噪声

本项目噪声源主要为生猪屠宰分割设备、肉制品加工设备以及水泵、风机等各类设备噪声源,经预测可知,该项目昼间、夜间噪声监测值均可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)要求。

4)固废

本项目营运期间产生的固废主要有病疫猪,不合格品,肉渣、废边角油脂、废边角内脏、三腺等非食用残物,污水处理站污泥、废纸壳等废包装材料以及生活垃圾等,其中病疫猪、肉渣以及非食用残物均进行焚烧、填埋、无害化等方式进行处置。污水处理站污泥送至堆肥场进行堆肥,成品外送还田,废纸壳等废包装材料外售给附近的废品收购站。生活垃圾有当地环卫部门统一外运处置。项目固废不会造成环境污染。

三、环境影响评价结论

本项目采用先进的生猪屠宰和肉制品加工技术,针对污染物产生情况采取了有效污染防治措施,经采取措施后均满足标准要求,项目实施后在采取环评中提出的措施的情况下,对评价范围内的环境空气、水、声环境质量影响较小,项目的选址和建设从环境风险的角度考虑可以接受;其环境效益、经济效益和社会效益较明显。建设项目建设从环保角度分析是可行的。

四、公众提出意见的主要方式

公众提出的意见可采取书信、电话、传真、电子邮件等多种形式与建设单位和评价单位进行沟通和交流,并对项目建设和区域环境保护问题提出意见和建议。

五、建设单位及联系方式

建设单位:辽宁原本食品有限公司      人:李庆

联系电话:13352325203        地址:辽宁省阜新市细河区四合镇新地村

简本查阅期限为本信息公布之日起10个工作日内