相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
通知通告
细河区 2018 年棚户区改造(城中村)项目社会稳定风险评估公示
发布人: 2018-04-11
项目名称:细河区 2018 年棚户区改造(城中村)项目
评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司
一、项目概况:
细河区委、区政府认真贯彻国家及辽宁省的相关精神和工作部署,坚持以人为本,“惠民、便民、利民”,结合细河区总体规划要求和棚户区居民实际情况,围绕细河区棚户区的总体改造和建设,经过充分论证,决定实施细河区 2018 年棚户区改造(城中村)项目。细河区 2018 年棚户区改造(城中村)项目位于四合镇巩家洼子村、河西村、河东村、东洼子村、太平沟村部分区域。棚改户数 1318户,拆迁房屋面积 184604.8 平方米。由于棚户区住房缺乏整体规划,私搭乱建现象严重,缺乏基本安全保障。棚户区内的基础设施严重落后于城市其他区域的平均水平,许多基础设施严重不足或基本不具备,棚户区居民的社会生活与城市主流逐渐脱节,因此,棚户区改造工作已经迫在眉睫。项目建设期 9 个月(2018 年 4 月-2018 年 12 月)。
二、社会稳定风险分析工作程序
(一)收集项目相关资料,现场勘查,调查该项目建设所在地的社会环境和自然环境情况;
 (二)依据相关法律、法规,标准、规范,发展规划及产业政策,对项目建设的合理性、合法性、可行性、可控性进行分析判断;
 (三)通过公众参与、专家论证等方式识别该项目存在的风险因素;
 (四)编制分析报告内容,判定项目的社会稳定风险等级,提出风险防范化解措施。
三、公示说明
根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资2012第2492号)的规定和辽宁省发展改革委的要求,辽宁正浩社会风险评估有限公司承担细河区 2018 年棚户区改造(城中村)项目的社会稳定风险评估工作。
1.公众对本项目社会稳定风险方面的建议或意见,可向征收单位和评估单位提出。
2.公示期间,评估单位将为公众提供相关材料查询和咨询服务。
3.自公示之日起10个工作日内,公众可通过信函/电话/电子邮件等形式与征收单位、评估单位联系。
四、联系方式
(一)征收单位:阜新市细河区四合镇人民政府
地  址:辽宁省阜新市细河区四合大街233号163.com