相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
服务业
首届中国国际进口博览会我区交易采购成果颇丰
发布人: 2018-11-15

 2018115日—10日,举世瞩目的首届中国国际进口博览会在上海成功举办。进博会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“新时代,共享未来”为主题,秉承“创新、协调、绿色、开发、共享”新发展理念,吸引了172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,展览总面积30万平方米。截止1110日中午12时,累计进场达80万人。

本届进博会,细河区政府按照国家、省、市商务主管部门对首届进博会的相关工作要求,积极组织本辖区优秀企业参会,报名企业共9户。115日,副区长齐涛带领阜新市祥瑞汽车配件有限公司、辽宁汉石科技集团有限公司、辽宁工程技术大学、辽宁北辰液压气动有限公司、阜新市天琪电子有限责任公司等5户到展企业和政府工作人员共12人正式进馆参会。

进博会期间,我区企业根据各自的发展方向和需要,有针对性地在各自发展的领域中寻找合作伙伴,并积极与相关参展商进行合作洽谈。阜新市祥瑞汽车配件有限公司与德国吉配恩(上海)汽车配件有限公司和日本大隈机械(上海)有限公司进行了现场对接洽谈;辽宁工程技术大学与台湾卡尔蔡司(上海)管理有限公司就光学仪器采购进行了洽谈;辽宁汉石科技集团有限公司与德国Marco公司和台湾乔治费歇尔精密机床(上海)有限公司就节能建筑方案及设备进行了采购洽谈;天琪电子有限责任公司和北辰液压气动有限公司也对各大展区进行了参观和学习。经过我们的跟踪服务和数据统计,我区在首届进口博览会中交易采购成果颇丰,顺利完成了上级商务部门下达的指标任务。其中,阜新市祥瑞汽车配件有限公司与日本大隈机械(上海)有限公司就数控车床设备达成采购意向,意向金额120万美元(约合人民币835万元);辽宁汉石科技集团有限公司与台湾乔治费歇尔精密机床(上海)有限公司就六轴机器人解决方案达成采购意向,意向金额100万美元(约合人民币695万元)。展会期间,我区累计达成意向成交额220万美元(约合人民币1530万元)。