相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
细河民政
细河区民政局积极开展取暖救助审批工作
发布人: 2018-09-18
 为贯彻落实《辽宁省社会救助实施办法》(省政府令第301号)有关规定,进一步落实辽宁省民政厅、财政厅、住房和城乡建设厅《关于全面实施城乡困难家庭取暖救助的意见》(辽民发[2016]34号)文件要求,近日,细河区民政局社会救助办公室工作人员到辖区四合镇、各街道六家子管委会开展取暖救助审批工作。

今年救助标准分两类,一是集中供暖救助:城乡低保家庭、分散供养的特困人员家庭年每户救助面积60平方米,城乡低收入家庭按低保户50%的标准救助;二是分散取暖救助:城市低保家庭、城市分散供养的特困人员家庭、城市低收入家庭年救助标准为每户500元,农村年救助标准为每户200元。实现全区取暖救助全覆盖,让城乡困难家庭的居民度过一个温暖的冬季。