相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
细河民政
细河区民政局积极推进“医养结合”
发布人: 2018-04-12
随着人口老龄化、高龄化发展,医养结合已成为养老服务最基本的需求。为全面实现全区养老机构服务质量大提升,有效推进医养结合,加强医疗机构与养老机构的有效衔接,区民政局积极鼓励辖区内养老机构探索开展医养结合项目,积极吸引民间资本以医养结合、康复理疗、高端化、家庭化等模式加入到养老行业中来,逐步满足多样化养老服务需求。
我区现有民办养老机构12家,养老床位数达766张,满足了全区高、中、低档养老需求。区民政局对我区符合条件的民办养老机构给予每床每月150元的床位补贴及每年每床120元的床位责任险补贴。我局以阜新市懿园同泰养老院为典型,鼓励和支持养老机构以多种形式开展医疗服务,推进医养相结合发展。目前我区10家民办养老机构与医院签订医疗合作协议,年底前,全区养老机构均能以不同形式为入住老人提供医疗卫生服务,初步实现全区养老机构的医养结合全覆盖。