相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
细河民政
细河区民政局认真组织召开清明节期间安全生产工作布署会
发布人: 2018-03-29
3月27日,在区民政局二楼会议室,区民政局组织召开清明节祭扫工作部署会,全面部署清明节祭扫各项工作。
会上传达了省民政厅《关于开展2018年清明节工作专项督查的通知》,下发了市民政局《关于进一步做好清明节期间殡葬管理工作的通知》、《2018年清明节工作方案》、《2018年清明节观察点设置工作方案》以及《细河区民政局防范和应对清明节期间群众祭祀活动突发事件应急预案的通知》,对全面做好清明节祭扫各项工作进行安排部署。
会议要求,一是要完善殡葬事务突发性应急预案;二是要集中力量对墓园内消防、道路等设施进行安全检查,切实排除安全隐患;三是要加强行风建设,以维护人民群众基本丧葬权益,为丧户提供惠民、便民、利民、为民、亲民的周到服务为宗旨,不断提高殡葬行业的服务水平;四是要对主要祭祀线路车流、人流的疏导工作,防止车辆和祭祀人群拥挤现象发生;五是要加强对主要墓区内群众上坟烧纸现象的制止和劝导工作,完善防火预案,防止因上坟烧纸导致火灾隐患的发生;六是要大力宣传引导,积极营造文明祭祀舆论环境。以“文明祭祀,平安清明”为主题,引导群众错峰祭祀,低碳祭扫、绿色出行,移风易俗,努力形成文明祭扫、和谐清明的舆论环境。