相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
细河民政
细河区民政局积极向上争取街道(乡镇)社区服务中心项目
发布人: 2018-03-21
按照2018年市政府工作报告中关于扎实办好20件民生实事的要求,推进全市建设15个街道(乡镇)社区服务中心项目建设,在年底前投入使用。为进一步推进城乡社区治理工作,强化我区街道(乡镇)社区服务功能和基层民政能力建设,目前我局积极向上争取2个项目,分别位于学苑街道和四合镇。
本着“实用、美观、节俭、适度超前”和统一设计、统一规划、统一颜色、统一徽标“四统一”的原则,科学制定了社区办公服务用房的建设标准,并按照“办公场所最小化、服务功能最大化、社会效益最优化”的要求规范社区办公服务用房的设置。建立党委政府领导,民政牵头,部门配合,社会参与的社区管理体制和运行机制。
在规范社区专业服务机构、扩大社区干部来源渠道、完善社区民主管理制度、加强办公服务用房和居民公益性服务设施建设、推进社区信息化建设等方面下功夫,努力将我区的社区建设成为功能完善、充满活力、作用明显、群众满意的基层群众性自治组织。